After Work Walking 2021

- wir entdecken unsere Heimat

… und lassen uns nicht entmutigen, nachdem das AfterWork Walking im vergangenen Jahr ausfallen musste.

Das „After Work Walking" ist ein offener Feierabend-Wandertreff, der in diesem Jahr ab Mai bis zu den Sommerferien jeden Donnerstag (ausgenommen Feiertage) stattfindet. Bei diesen abendlichen Wanderungen genießen wir die herrliche Landschaft des Heckengäus. Dabei können Sie die Strapazen des Tages hinter sich lassen. Freunde der deutschen Sprache bezeichnen unser Angebot auch als  "Abendliche Wanderungen rund um Weil der Stadt".

Für das Jahr 2021 haben wir grundlegende Änderungen vorgenommen, damit wir dieses Angebot vorbehaltlich der weiteren Entwicklung anbieten können:

-       Das AWW ist von Mai bis Juni geplant

-       Das AWW wird jeden Donnerstag anstatt Mittwoch stattfinden

-       Das Angebot von zwei Gruppen und der Gruppengröße hängt von den aktuell gültigen Vorschriften ab

-       Anmeldungen über Doodle sind erforderlich

Das After Work Walking (AWW) des Schwarzwaldvereins Weil der Stadt - Leonberg e.V. beginnt dieses Jahr am 6. Mai 2021 um 18:30 Uhr in Merklingen am Fitness und Gesundheitszentrum Körperwerk, Brastraße 24.

Bei nur einer Gruppe wird die Wanderdauer 1,5 Stunden bei gemäßigtem Tempo betragen.
Die Tour kann dann von jedem bewältigt werden, der immer mal wieder Kurzwanderungen mit 5 - 10 km unternimmt. Das Tempo orientiert sich an der Gruppe. Es werden immer wieder kurze Pausen zum Verschnaufen, Schauen und Trinken eingelegt. Wir "rasen" nicht blind durch die Gegend, sondern wollen unsere herrliche Landschaft in der angenehmen Stimmung der langsam hereinbrechenden Nacht erleben. Ein idealer Ausgleich nach der Unruhe und Hektik eines stressigen Arbeitstages.

NEU: „FITPlus“
Wir freuen uns, dass wir in Kooperation mit der Barmer Krankenkasse und dem Fitness- und Gesundheitszentrum Körperwerk aus Merklingen, auch in diesem Jahr unter der Bezeichnung „FITPlus“ 3 Aktions-Wanderungen mit den Schwerpunkten Fitnesswandern kostenlos anbieten können.
Die 3 Angebote finden unter fachlicher Anleitung eines Physiotherapeuten vom Körperwerk statt. Die Streckenlänge beträgt zwischen 5 – 7km. Dauer ca. 2 Stunden mit Übungseinheiten.

Regeln beim After Work Walking:
- Es wird immer schwieriger geeignete Treffpunkte mit ausreichenden
Parkmöglichkeiten zu finden. Daher möchten wir alle Stammwanderer bitten,
Fahrgemeinschaften zu bilden. Die bereits eingetroffenen Wanderer sollten sich bis
zum Wanderbeginn außerhalb der Park- und Verkehrsflächen aufhalten. Dies
erleichtert den ankommenden Autofahrern die Parkplatzsuche und trägt dazu bei
Unfälle und Konflikte zwischen Fußgängern und Autofahrern zu vermeiden.

- Wanderer können sowohl mit als auch ohne Hilfsmittel (Nordic Walking-Stöcke und
Trekking-Stöcke mit Gummi-Pads) teilnehmen.

- Teilnehmer mit Hunden sind willkommen, wenn die Tiere gehorchen und sich mit
anderen Hunden vertragen. Rücksichtsvolles Verhalten der Hundehalter gegenüber
den Mitwanderern setzen wir voraus.

Auch in diesem Jahr wird das AWW wieder kostenlos angeboten, da es uns wichtig
ist die Menschen für die Schönheiten unserer näheren Umgebung zu begeistern
und zur Bewegung in der Natur zu motivieren. Sie können jedoch Ihre
Wertschätzung gegenüber unseren ehrenamtlichen Wanderführern durch eine
Spende oder durch ihre Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein zum Ausdruck
bringen.

- Ganz Gesundheitsbewusste können, wie in den Vorjahren auch, beim After Work
Walking mit dem Wander-Fitness-Pass Bonus-Punkte bei ihrer Krankenkasse
sammeln.

Wir sind uns sicher, dass Sie bei unseren Wanderungen wieder so manches Neue und Interessante in unserer Heimat entdecken werden.

Auf eine schöne After Work Walking - Saison mit Ihnen freuen sich Oliver Johanson, Waltraud Fuchs und das Wanderführer-Team

Infos & Kontakt
Oliver Johanson