Die Freude ist groß: ab 1.6. sind Wanderungen im Verein wieder möglich.

Es gelten einige einschränkende Vorschriften, die meisten sind allerding bereits bekannt und gehören fast schon zum gewohnten Alltag! Es gibt aber auch Empfehlungen, die unsererseits ein gewisses Umdenken und Umplanen erfordern. So wird beispielsweise ein Startpunkt ohne Anreise empfohlen sowie die generelle Anmeldepflicht zu den Wanderungen.

Deswegen werden wir unsere Unternehmungen für eine gewisse Zeit neu planen und unser Jahresprogramm bleibt auch weiterhin ausgesetzt!

Aus diesem Grund beginnen wir unsere Sommer-Wandersaison zwar etwas verspätet aber immer noch rechtzeitig am Sonntag den 14.6. - wohin es geht und wie das Ganze abläuft wird im nächsten Wochenblatt, in der Presse, auf der Homepage und im Newsletter genau beschrieben sein. Bitte also Termin vormerken – wir freuen uns auf den Neustart!
(Hinweis: die Aktion ‚Wandern für einen guten Zweck‘ läuft für Eure eigenen Wanderungen unverändert weiter.)

Was in nächster Zeit zu beachten ist:

1. Namentliche Anmeldung
- nur für gesunde Personen ohne grippeähnliche Symptome und ohne Kontakt zu COVID19-Patienten
- zu jeder Wanderung (telefonisch beim Wanderführer, bzw.

2. Abstandsregeln :
- 2 Personen oder aber mehrere Personen aus 2 Hausständen bilden eine Kleingruppe
- zwischen diesen Kleingruppen beträgt der Mindestabstand 1,5 Meter

3.  Hygiene :
 - es besteht KEINE Maskenpflicht während der Wanderung
die sonst üblichen Standards sind jedoch einzuhalten

4. Einkehr :
Kann nicht gewährleistet werden, das hängt von den jeweiligen Örtlichkeiten ab (wird aber im Vorfeld vom Wanderführer abgeklärt)

Wer hat Lust, sich an unserem SWV-Corona-Gruppenbild zu beteiligen? Jeder, der sich aktuell im Bekleidungshaus Schirott ein

• apfelgrünes neues Modeteil geleistet hat,
  • wer bereits ein solches Stück im Schrank hängen hat oder
  • wer auf andere Art seine Zugehörigkeit zum Schwarzwaldverein zeigen möchte

ist herzlich eingeladen, ein Bildchen von sich - alleine, zu zweit oder wie auch immer- zu senden an

KH grn     Renate grn  usw

Collage

Die Größe hängt von Eurer hoffentlich regen Beteiligung ab!

Liebe Wanderfreunde,

hier ein Auszug aus dem Extrablatt des Deutschen Wanderverbands (DWV):

„Wg. Corona sind Gruppenwanderungen aktuell nicht erlaubt – Wandern alleine, zu Zweit oder als Familie aber schon. … Deshalb macht der DWV es auch jetzt möglich, Kilometer für das deutsche Wanderabzeichen zu sammeln“ .

Wir wollen diese gute Idee aufgreifen, haben die Regeln für unsere Belange etwas ausgeweitet und folgende Besonderheit vorgesehen:

Diese Regelung gilt ab 1. Mai und endet am 31.12.2020, gewertet werden können bis zu 20 km pro Person und Monat, das gilt für jedes Mitglied der Ortsgruppe Weil der Stadt. Bitte aber alle gelaufenen Kilometer notieren!

Die Erfassung der gewanderten Kilometer erfolgt auf dem DWV Formular, das

hier https://www.wanderverband.de/conpresso/_data/Wander-Fitness-Pass_Extrablatt_Corona.pdf

zum runterladen und Selbstausdruck abrufbar ist und am Ende der Wanderzeit wie üblich abzustempeln ist. Bei Problemen bitte melden!!

Wir vergüten jeden gewanderten Kilometer (Maximierung s.o.) mit 10 Cent und werden den so erwanderten Betrag dem Tierpark Pforzheim als Spende zur Verfügung stellen.

Natürlich werden wir intern auch den Läufer mit den meisten Kilometern ermitteln und ihn (oder sie) mit einer kleinen Überraschung erfreuen! Der Tierpark bietet dem Champion eine VIP-Führung - ein tolles Erlebnis!

Es lohnt sich also doppelt, an dieser Aktion teilzunehmen. Wandern ist gesund, macht fit, hebt die gute Laune und am Ende springt für die Tiere in Pforzheim auch noch eine Belohnung heraus. Wie groß diese ausfällt hängt von Eurer Wanderlust ab! Bitte macht zahlreich mit!

Dt Wanderabzeichen Extrablatt